miércoles, 1 de mayo de 2013

Do you like...?. (TERCERO)

Vamos a saber más sobre las preferencias deportivas de la clase. Un alumno le pregunta a su compañero de la izquierda:-“do you like (swimming)?”. Éste responde:-“yes, I like” o “no, I don’t like”. Ahora le toca a éste segundo alumno preguntarle a su compañero de la izquierda y así sucesivamente.
Ahora van aprender la fórmula de la 3ª  persona del singular. En esta actividad han estado todos muy atentos porque ya sabían de antemano que les iba a preguntar al azar por los gustos de sus compañeros:-“does he/she like (skiing)?”. Me han de responder:-“yes, he/she likes” o “no, he/she doesn’t like”.
Con toda esta información completamos en la pizarra una tabla de doble entrada con todos los deportes y algunos nombres de la clase que nos servirá más tarde para que ellos construyan frases como:-“Ruben likes football” o “Mar doesn’t like skiing”.



skiing
dancing
gymnastics
swimming
skateboarding
playing football
Juan
Hafida
X
X
Ruben
X
X
Frank
X
X
X
X
Lara
X



Sabrem més sobre les preferències esportives de la classe. Un alumne li pregunta al seu company de la izquierda:-"do you like (swimming) ?". Este responde:-"yes, I like" o "no, I don't like". Ara li toca a este segon alumne preguntar-li al seu company de l'esquerra i així successivament. Ara van aprendre la fórmula de la 3a persona del singular. En esta activitat han estat tots molt atents perquè ja sabien previament que els anava a preguntar a l'atzar pels gustos dels seus companys:-"does he/she like (skiing) ?". M'han de responder:-"yes, he/she likes" o "no, he/she doesn't like". Amb tota esta informació completem en la pissarra una taula de doble entrada amb tots els esports i alguns noms de la classe que ens servirà més tard perquè ells construïsquen frases com:-"Ruben likes football" o "Mar doesn't like skiing".

No hay comentarios:

Publicar un comentario