martes, 12 de junio de 2018

Yoga and stories. (INFANTIL)

Termina el curso y tanto niños y niñas, maestros, como familias estamos cansados ​​y necesitamos descanso y relajación. Durante el mes de junio los alumnos de infantil de 4 y 5 años están haciendo yoga en clase de inglés siguiendo un cuento. El significado de yoga es unión y mi objetivo en estas clases es unir el yoga con los cuentos. En este perfecto pack lo que pretendo simplemente, es reflejar una vez más como la literatura se adapta a todo y en esta ocasión, encaja complementamente a la perfección estas dos disciplinas y unidas pueden favorecer el movimiento, la relajación y la conciencia del propio cuerpo desde las primeras edades y disfrutar de una experiencia compartida.

"We are going on a bear hunt" es un cuento para hacer específicamente yoga. Mientras les voy mostrando las imágenes y relatando la historia, los alumnos van adoptando los movimientos indicados según vamos pasando etapas de una fantástica aventura que van pegando con imágenes en un mural o mapa gigante sobre el cuento. Los niños y niñas entran en un mundo de fantasía que se relata y adoptando las posturas hechas por mí que tanto tienen que ver con la historia. El texto del cuento es la guía para realizar las posturas de yoga y la secuencia del relato va indicando los momentos de comenzar y finalizar cada una de ellas.
Todos juntos disfrutamos de una experiencia de yoga con los alumnos a través de este cuento, para establecer una conexión con su cuerpo y su mente.

Acaba el curs i tant xiquets i xiquetes, mestres, com famílies estem cansats i necessitem descans i relaxació. Durant el mes de juny els alumnes d'infantil de 4 i 5 anys estan fent ioga a classe d'anglès seguint un conte. El significat de ioga és unió i el meu objectiu en aquestes classes és unir el ioga amb els contes. En aquest perfecte pack el que pretenc simplement, és reflectir una vegada més com la literatura s'adapta a tot i en aquesta ocasió, encaixa complementen a la perfecció aquestes dues disciplines i unides poden afavorir el moviment, la relaxació i la consciència del propi cos des de les primeres edats i gaudir d'una experiència compartida.

"We are going on a bear hunt" és un conte per a fer específicament ioga. Mentre els vaig mostrant les imatges i relatant la història, els alumnes van adoptant els moviments indicats segons anem passant etapes d'una fantàstica aventura que van enganxant amb imatges en un mural o mapa gegant sobre el conte. Els xiquets i xiquetes entren en un món de fantasia que es va relatant i van adoptant les postures fetes per mi que tant tenen a veure amb la història.
El text del conte és la guia per realitzar les postures de ioga i la seqüència del relat va indicant els moments de començar i finalitzar cadascuna d'elles.
Tots junts gaudim d'una experiència de ioga amb els alumnes a través d'aquest conte, per establir una connexió amb el seu cos i la seua ment.

No hay comentarios:

Publicar un comentario